目标的重要性

500字作文,高中生作文,高三作文,高三散文

当前位置:首页 > 作文

在作文写作文,每次最遗憾的事,除了写好不能正常提交之外,就是每次审核的结果是九块几的时候,因为是十块以上才可以提现的。而自己经常也把十块当成自己写作的目标。

可是,往往现实是,本来想着再写一篇肯定就够十块了,可因为做了点别的小事,回过头来再写,发现已经审核完了。在那一瞬间,就觉得之前的目标,已经因为没有实现,因为这个结果的出现,让你瞬间失去了为了这个目标去努力的动力。

上次又是九块六毛钱,气的我在地上跳了。堂妹说,明天写还不一样吗?我说一样,但是心中的目标不一样了,那种动力跟感觉也就不一样了。堂妹说听不懂,我说今天审核够了十块,我就可以提现了,那么明天就又是一个新的十块的目标。但是,今天的九块九就审核了,明天的目标就成了一毛,只要够了一毛就可以了。不是这件事的性质变了,只是自己心里的感觉跟给自己订的目标变了。

其实,生活中不止是写作,更有其他事情也一样,有目标是一种状态,没目标,又是另一种状态。而目标的不一样,导致自己努力的动力也不一样,最后得到的结果也不一样。

不过,也许这种奇特的想法只是自己拥有而已。也许别人并不都是这样的,但是,生活中有一个可以努力并为之奋斗的目标,还是挺好的。也希望我们每个人都可以有一个适合自己努力的目标,然后好好的为之奋斗。那样,很久之后,回过头来,你也一定会感谢自己当初定的那个小目标,因为是他,一直指引着你前进!

 >  >  > 更多500字作文 高中生作文 高三作文 高三散文

更多作文分类