“影”留精彩

初二作文,叙事作文,700字作文

当前位置:首页 > 作文

拾起一部相机,驻足于红花绿叶之中,或拍下昆虫的憨态,或摄录残叶的余韵——生活的一大乐事,莫过于摄影。

趁着周末难能的闲暇时光,我急切地想去外面透透气,去感受除去课堂的拘束和家中繁琐的别样生活。我并不孤独,因为我有相机同我做伴。毫无目的地走了许久,最终在家后面的一棵枯萎的大树前停留下来。

春季回暖,数十只鸟儿也被吸引在枝头,这无疑是最合适的拍摄景物了。我悄悄走近,将摄像头对准正啃食着残余果子的鸟儿,不动声色地调好了焦距。那鸟儿竟不知不觉地成为了我的“猎物”,也像狩猎一般,我正守株待兔,等待着那么一个难得的精彩瞬间。鸟儿正无比贪婪地享用属于自己的一顿美餐,丝毫没有觉察出我的“猎枪”。手在空中停留了一分余钟,却没心思顾虑手臂的酸痛,尽力控制新手难以克服的抖动,屏住了呼吸……

“啪!”也不知是因为鸟儿忽然扑翅飞走,还是由于手酸难忍,我毫无准备地按下了快门。我激动地猛跳起来,大声地喊:“哇!鸟儿扑翅欲飞的画面竟清晰地留在了我的相机!”这本是摄影家才配拥有的画面,就这么幸运地留在了我的相机。这纯属无心,并非有意。

这天降的幸运之事,足以令我高兴好一阵子。只是,摄影的大道并非平坦,能拍摄到好作品的机会实属难得。好的作品,需要的除了幸运的偶然,更需要经验的历练。但我则认为,新手的作品,仿佛失去了更多的技巧与装潢,多的,却是一丝自然与纯净。

望来往匆匆路人,我何曾不是路边那低头快走的一员呢?如今,远离世俗,拿起手边的相机,“影”留自然的千姿百态,何乐而不为?

 >  >  > 更多初二作文 叙事作文 700字作文

更多作文分类