不可盲目跟风

350字作文,高中生作文,高一作文,

当前位置:首页 > 作文

找到事实,发展正确思想。新中国成立之初,苏联是社会主义制度的老大哥,经济建设已有成就,于是中国针对国内工业落后局面,开始按照苏联的模式,照抄照搬,第一个五年计划后,重工业发展得到成效,但也导致农业、轻工业严重失调,阻碍国内的经济恢复与发展。这都是由于中国没有针对国内的事实做正确判断,跟风苏联,导致中国当时陷入经济萧条的状态。为此,我们应该思考,中国的国情与苏联是否一致,能否走苏联走的道路?所以,国家的发展也要认清国家事实,确定正确思路,不可盲目跟风,才可使国家兴盛、富强。

盲目跟风,结果一哄而上导致一艘船不堪重负沉入海底。所以,现在社会,不安全,但不至于人防人,片面认定一个人的对错,会造成好人没有好梦,当事实浮出水面时,弥补不了心里创伤,不可换一个生命。

 >  >  > 更多350字作文 高中生作文 高一作文

更多作文分类