游戏对人是否有害

400字作文,初中生作文,初二作文,初二议论文

当前位置:首页 > 作文

众所周知,游戏总是各位家长最为头疼的烦心事,天天提心吊胆。生怕耽误孩子学习等诸如此类。但若不给孩子玩,又仿佛使其脱离群体,形单影只——别的孩子都可以玩,我为什么不行?又好似欠他们一个快乐的童年。可若放松警惕,孩子们往往又会“得寸进尺”,逐渐沉迷于虚幻的网络世界,而游戏则是当之无愧的“电子毒品”!

可事实真的就是如此吗,游戏真的一点好处都没有吗?

当然不是,美国洛杉矶市一间高级大学做过这样一次调查与实验,他们把一批6岁的孩童聚集到一起,并带他们去旧金山小歇一个月,他们分成两批,第一批在休息途中还可以玩俄罗斯方块,而另外一批则是禁止接触任何电子物品,时间一到,调查员们测试了他们大脑的灵敏程度,发现可以玩游戏的那批孩童,总体上的反应速度要比玩不了游戏的那批孩童要慢百分之二十。科学家已经证明,玩游戏同时也对大脑的开发起促进作用,适当玩游戏有益于身心健康,切记不要过度沉迷。

虽说游戏的坏处远大于好处,但若得到控制,到可以另为我用,也不是没有益处,总之记住这句话:你去玩游戏,而不是游戏去玩你。

 >  >  > 更多400字作文 初中生作文 初二作文 初二议论文

更多作文分类