刚刚更新: 〔快穿之都是我的踏〕〔落入他的圈套〕〔嫁给残疾哨兵,带〕〔穿书七十年代我靠〕〔道修大佬在未来写〕〔一胎三宝:妈咪你〕〔虐文女主忙抓鬼〕〔重生!穿到渣爹以〕〔开局地摊卖大力〕〔我做老千的那些年〕〔我做老千的那些年〕〔开局变成一棵树!〕〔开局女帝做正宫〕〔海贼:我,第四大〕〔签到千年,我举世〕〔我满级道士,开局〕〔掌握八奇技的我才〕〔我的卡组无敌〕〔诸天从四合院启航〕〔暗黑恶魔术士
六分半堂      小说目录      搜索
情满318 第275章 观世音殿
    “听说人们生病时或为了祈求身体安康时,他们认为朝拜这间佛殿能够使他们祛病强身,所以这佛就叫药师佛。”我根据字面意思的理解回答着陈思佳。

    紧挨小殿的是手置耳侧、瘦骨嶙峋的白教创始人之一米拉日巴的塑像。

    再行数步,我们看见小殿内供放着三世佛。

    我们顺着人群转过来,到了第二间殿,这间殿是观世音殿。

    当地人供养佛的方式很虔诚,这时候,我们刚好看见在殿内有当地一些家庭在给观世音菩萨脸上涂金粉。

    看到这观音菩萨,我忽然想起这尊神圣的佛像的故事,于是拉过陈思佳说:“我给你讲讲这观音佛像的传说吧.”

    我发现陈思佳十分喜欢听故事,于是就故意卖弄一下。

    “好啊好啊,你说吧,我听着,什么故事?”陈思佳听说我又要讲故事,高兴地问。

    “观音菩萨以慈悲为怀,他的双手和双眼远远不能满足救度众生的需求,因此,他为了提高自己做善事的效率,就幻化成了千手千眼观音。”我轻轻停顿了一下,“这尊干手干眼十面观音据说是在松赞干布时期神奇地出现的,另一种说法是松赞干布及其两个王妃死后,他们的神灵被吸入了这尊佛像中。这座佛殿是除释尊殿最神圣的佛殿。”

    来到在南墙与东墙拐弯之处,我们看见有宗喀巴及其他教派的诸位宗师佛像。

    看到这个佛像,我对老太太和两个美女说:“相传宗喀巴在世时,曾由他的弟子出资制作了几尊他的塑像。据说,宗喀巴见到这尊像时评价这尊像特别像自己。另一种说法是,这尊佛像是由护法神阎罗神奇地制成的。还有一种说法是,这尊佛像是由后来的一位蒙占皇帝出资制作的。”

    他们又陷入了沉思。

    宗喀巴像后边左侧供奉着一排他的萨迦派老师的塑像,这座佛殿的楼梯下是通向下面的湖的一扇活板门。

    东墙第一间佛殿是无量光佛。

    这座佛殿的入口处由两尊愤怒相的护法神镇守。

    我们看见左边是蓝色的金刚手菩萨,右边是红色的马头明王身像之一的措利麦瓦次嘎巴。

    在佛殿里,主尊无量光佛两侧是两尊小的愤怒相护法神,两侧的墙边分别供有四尊跏趺的佛像。

    这座佛殿有时又被叫做“业障之殿”。

    由于这座佛殿紧挨着释尊殿前,信徒们在这里祈祷能够排除他们朝拜释迦牟尼的障碍。

    在无量光佛殿和释尊殿之间有四尊跏趺的佛像。

    在这里,我们就看见松赞干布及尺尊、文成公主塑像。

    老太太不禁感叹:“在藏民族的心目中他们三个不仅仅是普通的国王和王后,他们是菩萨变成了国王和王后来教化藏族人的。两位公主体貌端庄,你们看,这前面发髻高挽、典型的大唐女子就是文成公主。”

    其实老太太不说我们也能看出来,文成公主的气质就是不一样。

    我们终于到了著名的“觉康”佛殿,它就是大昭寺的主体,也是大昭寺的精华所在。

    我看着他们三人笑着说:“藏传佛教徒认为拉萨是世界的中心,而宇宙的核心便位于此处。释迦牟尼佛堂是大昭寺的核心,这里是朝圣者最终的向往。此殿供奉的释迦牟尼像,也称‘觉卧佛’,是文成公主入嫁松赞干布时所带来的。”
上一页      返回目录      下一页
热门小说: 〔帝王受龙椅含玉势〕〔老赵与表儿媳妇孙〕〔大团圆结2亲情会闪〕〔颠覆大盛朝〕〔共享双胞胎齐娜齐〕〔双黑蛇的温度1v2〕〔最弱天赋?你可曾〕〔满门反派炮灰,跟〕〔当我和竹马联姻以〕〔御兽狗系统疯了让〕〔团宠小哭包,她被〕〔崩坏三生存守则〕〔缚春情〕〔高考落榜,造出机〕〔大地主[末穿古种田
  sitemap