以貌取人的小兔子

中国童话故事:以貌取人的小兔子

当前位置:首页 > 故事 > 中国童话故事

小兔子和小老鼠在水边玩耍。

这时候,一只小乌鸦飞过来说:“你们能和我一起玩儿吗?”

小兔子不屑的看了它一眼,说:“你这么丑,浑身漆黑,我们不喜欢你!”

小乌鸦很难过,只好飞到附近的一棵大树上去暗自伤心。

小兔子和小老鼠继续玩耍,突然,小兔子奔跑的时候,一不小心把花夹子掉进水里去了,它伤心的大哭起来,小老鼠在一边束手无策。

不远处的小乌鸦听见了,赶紧飞到水面上,用嘴巴叼起小兔子的花夹子,还给了它。

小兔子望了望花夹子,有望了望小乌鸦,红着脸小声说:“谢谢你……我们能一起玩儿吗?”

小乌鸦高兴的点了点头。

在小兔子和小老鼠玩耍的时候,小兔子的花夹子不小心掉进水里了,不知道该怎么办。小乌鸦听到哭声后,帮助小兔子从水里把花夹子捡回来了,再次向小兔子和小老鼠申请成为好朋友。小兔子意识到自己之前以貌取人是不对的,愧疚的脸红了,患难见真情,小兔子和小乌鸦成为了好朋友。希望小朋友们交朋友的时候不要以外貌长相决定是否和一个人成为朋友哦。

 >  >  > 更多关于中国童话故事 的故事

更多故事分类