墙壁上的血手印

推理故事:墙壁上的血手印

当前位置:首页 > 故事 > 推理故事

在一所公寓里发生了凶杀案,一个画家在卧室里被人用到刺死了。

卧室的墙壁上清晰地印着一个鲜红的手印,无个手指的指纹都清晰可辩,连手掌的纹路也很清楚。看起来是凶手逃跑时,不小心把沾满血的右手按到墙壁上。

福尔摩伍赶到现场时,见到老熟人巴特警官正在小心的收集上面的指纹。

福尔摩伍仔细观察了一下,笑着对巴特说:“你还是看看有没有其他线索吧!”

巴特依然小心翼翼地做着自己的工作,头也不台的说:“这些指纹难道不是重要的线索吗?”

福尔摩伍耸了耸肩:“但这个血手印很可能是罪犯伪造的,目的就是要误导警察。”

巴特转过脸,好奇地问:“你怎么知道的?”

福尔摩伍说道:“你试着用右手在墙上印个手印,就知道了。”

你知道福尔摩伍是怎么看出手印有问题的吗?

推理答案:

福尔摩伍看到,五个手指的指纹全部正面紧贴墙壁印上去的,手掌的纹路也很清晰,这才产生了怀疑。

因为当手掌贴在墙上时,拇指和其他四个手指不同,是侧面贴着墙的,所以正常情况下,拇指的指纹不会全在墙上印出来的。

 >  >  > 更多关于推理故事 的故事

更多故事分类