美女修脚

世间百态故事:美女修脚

当前位置:首页 > 故事 > 世间百态故事

林念北大学毕业后,自己创业,开了一家修脚店,得到了全家人的反对,她妈妈吴美丽更是气得住进了医院。

林念北没日没夜地在床前伺候,吴美丽也没给她好脸色看。闺女不听劝,干修脚这行,找对象也是老大难,当妈的心里急啊。

林念北从事修脚让人觉得奇怪,可是还有比这更怪的——原来本市资产最雄厚的华联股份的老总,竟然在电视上给儿子打出了征婚广告,除了年龄要求30岁以下外,规定报名的女孩必须是从事理发的、修脚的、当厨师的,除了这三个行业,其他一概不考虑,你说怪不怪?

华联股份不仅是全市的纳税大户,还建起了全市最大的一家养老机构,免费让没儿没女70岁以上的老年人入住,在社会上的口碑那是响当当的。老总盛百万的儿子盛春天,更是年轻有为,30岁不到,现在是企业的一位部门经理,人们都说将来华联股份迟早是盛春天的。

天上掉馅饼了。当一个要好的姐妹跑到医院,把这个消息告诉吴美丽时,吴美丽的病第一时间全好了。出院后,她直接去华联股份给女儿林念北报了名。

对征婚这事,林念北有点排斥,尤其是全市第一企业的公子哥征婚,林念北更是有点嗤之以鼻,可是一想到妈妈替自己着急的样子,林念北没再坚持,答应可以去试试。

林念北是抱着玩的心态去的,没想到,在资格审查阶段,她和另外5位姑娘竟然入选了。入选的6人,除了林念北从事修脚行业,1个女孩从事厨师行业外,其他4人都是理发的。看来,女孩子修脚还真没人看好。

接下来是考试。第一关,竟然是考理发,时间定在三天后。

林念北对理发就是个门外汉。不过这不要紧,吴美丽第一时间给她请了名师,让她抓紧学。

临阵磨枪,不快也光。三天后,林念北给人理起发来,就有点像模像样了。吴美丽的头发也不知被林念北捯饬了多少遍,熟人现在见了她,恐怕都不敢认了。不过,为了闺女的婚姻大事,吴美丽豁出去了。

林念北学理发,根本就是从多掌握一门技术的角度出发的,可是没承想,她竟然顺利通过了这第一关。第一关过后,还剩下林念北、厨师女和一个理发女,竞争还是相当激烈。

第二关考的是炒菜。这一关,那个厨师女洋洋得意,看来,她是志在必得。不过,林念北从小在家就帮妈妈做家务,炒几个小菜,对她来说,也不在话下。

林念北做的是一盘五花肉炒芹菜,这完全是吴美丽的主意。最俗的就是最雅的,吴美丽专门找人从乡下买来了上好的土猪五花肉,还买到了用泉水浇灌长大的芹菜。还别说,有了这两样食材,林念北做出来的五花肉芹菜,味道还真没的说。

另外两个姑娘,一个做了糖醋鱼,一个做了葱烧海参,看来都是请了名家指点的,做得都有鼻子有眼,味道也让人叫绝。

这一关考试的结果是三个人都顺利过关。接下来是第三关,也是最后一关,这一关考的是修脚,正是林念北的特长。吴美丽得到消息后,高兴得手舞足蹈,像是林念北已经成了盛氏集团的准儿媳。

可是越擅长的往往越容易马虎大意。林念北竟然在这一关栽了跟头,她在往洗脚水中加艾叶时,竟然稀里糊涂地加成了菊花,也不知这姑娘当时在想什么。

最后,华联股份的老总盛百万亲自出场,请最后入围的三位姑娘还有她们的父母,一块儿去全市最有名的成和酒店吃饭,说是谁入选他们盛氏集团的准儿媳,将在宴会上当场公布。

酒过三巡、菜过五味之后,终于有人等不急了,一个劲儿地要求公布入选者姓名。

盛百万笑眯眯地站起来,当场宣布,林念北将成为他们华联股份盛氏集团的准儿媳,而且华联股份的那家养老机构正缺一个像林念北这样的当家人。盛百万说,三轮考试让他看到了林念北这姑娘的服务态度和技术,他很满意。

林念北倒没看出什么来,吴美丽已经高兴得几乎要昏厥了,一个劲儿地连说“老天有眼”。

这时,盛春天一身名牌西装,款款地步入了宴会厅。

吴美丽一看,愣住了,原来这个盛春天她认识,就是前几天跟她一个病房一口一个“阿姨”叫得她心里怪热乎的那个小伙子。盛春天跟林念北也见过面,而且两个人还很聊得来。

只见盛春天走到吴美丽面前,亲切地叫了声“阿姨”。吴美丽激动得眼泪都出来了。

盛春天说:“阿姨,当我看到念北在病房里给您洗脚的那一刻,我就深深喜欢上她了。”

 1/2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于世间百态故事 的故事

更多故事分类