微信“群”

哲理故事:微信“群”

当前位置:首页 > 故事 > 哲理故事

一个平凡的下午,秋风和煦地吹着,惬意的氛围感染着万物。然而,小何的公司却炸开了锅,同事小沈正在被办公室其他人群体讨伐。

两分钟前,办公室还是一片祥和安宁的景象,大家都在闷头忙着自己的事,时不时在微信群里吐槽一下新上任的主管。

“嗨,我外甥女正在参加评选,帮我投个票呗。”小何来到小沈旁边,用力拍了拍他的肩膀。

“好!我一会投。”

“为啥一会,现在投呗!”

“不急这一会,过会肯定投。”

“为啥过会,现在投呗!”

“现在不方便。”

“有啥不方便,耽误不了多一会,投呗!”

小何的不依不挠终于征服了小沈,小沈低声说:“我手机不在身上,刚刚主管出去办事,把我的手机拿去路上看电影了。”

“噢!”小何利索地转身,又向其他人走去。

十秒钟的沉寂后,突然小何的一声大吼震颤了每个人的神经。

“小沈你刚刚说什么?你手机被主管拿走了?”

“小何你干什么一惊一乍的?吃错药了?”周围的同事立即表示了不满,“人家手机被主管拿走你激动啥?又没拿你手机。”

小何“哼”了一声:“要是主管看到群消息,我看你们还能不能淡定!”

听小何一提醒,办公室里顿时炸锅了。

“呀!群里有好多骂主管的话。”

“小沈,你是不是吃错药了,手机这么私密的东西竟然乱借!”

“这下糟糕了,你把我们都害惨了!”

“真不知道你是咋想的,疯了吗!”

小沈可能没有经历过这种群起而攻之的场面,显得有些手足无措,自顾自地擦着额头上渗出的汗水,不停地说:“对不起……对不起……我没想那么多……”

小沈的道歉并没有得到关注,大家都紧紧攥着自己的手机。

“我要不要赶紧退群?”

“希望主管只看电影,不要乱点。”

“但愿路上有其他事,能分散他的注意力。”

“我该怎么办?怎么办?”

一番自言自语之后,大家纷纷点开微信,翻阅着自己之前在群里的发言,结果自然有人欢喜有人忧。

“还好,我没说什么太过分的话。”

“完蛋了,这下我该怎么向主管解释。”

“主任看到我的话会不会多想。”

两个小时的时间里,人人自危。

终于,随着门推开的声音,大家见到了最想见又最不想见的人。

主管把手机还给小何,说了声“谢谢”,又环顾四周后,转身走了出去。

“主管刚刚看我的眼神好像不太对,是不是他看到了我说他的坏话?”

“我感觉主管看我的眼神也不太对。”

“我也有这种感觉。”

“主管到底看没看到我们群里的发言?”

其他人嘈嘈杂杂,小何却一言不发,接过手机后便又陷入了埋头苦干的状态中,仿佛刚刚的一切都没有发生过。

一下午的时光,很快就在这懊恼与恐慌中过去了。“主管究竟有没有看到群消息”,也就此成为了千古谜题。

第二天,办公室又恢复了原样,每个人都在闷头忙着自己的事,没有人再提“主管究竟有没有看到群消息”之类的话题,只是以往热闹的微信群忽然变得很安静,寥寥几句问候,草草表情收尾。

时间一天天过去,此事也慢慢被大家淡忘了。

半个月后,小沈因工作能力出色、业务素质较强被推荐为副主管人选。而那个群,后来再也没有响过。

 >  >  > 更多关于哲理故事 的故事

更多故事分类