慧君妈“自由了”

心情故事:慧君妈“自由了”

当前位置:首页 > 故事 > 心情故事

慧君妈“自由了”
“王来来,我们到八毛生活区附近了,你在哪?”王来来所在分场的副经理吴江打电话问道。
“你们走错了,那是我原来租住的地方,我现在在7小区,25中旁边”,王来来答复到。
车子从石河子市北一路7小区南门拐进去,就看见王来来骑着一辆自行车在路口等着我们。
“你在前面带路,我们跟着你。”天富南热电公司工会主席庞晓东从车子窗口伸出头,对王来来说。
在小区里走了个拐角,王来来停下来,赶紧锁上自行车,让我们靠路边停下,抢着接我们手中的米和油,带着我们走向他的新家。一个老式五层旧楼,外墙刚加过保温板,粉刷的一新,但走在楼道里,还是五六十年代的布局。他家住在四楼,王来来的媳妇和小慧君已经等在了门口,让进了我们三个人。
我们几个是第一次到他们新家。看着崭新的沙发,干净的玻璃,新家和以前住的地方截然不同,这个房子装修不久,房子亮亮堂堂的,家具和物品摆放的井井有条,窗台上还挂了象征生活蒸蒸日上的红辣椒。小慧君也一个劲的问我们好。我赶紧将准备好的节日慰问金,递给庞晓东书记。
“上学了吧,在学校学习怎么样,有没有老师和小朋友欺负你,给我们讲一讲。”庞晓东把钱给小慧君,询问道。
“没人欺负我,老师和同学挺照顾我的,每天我和姐姐一起去学校,一起回家。”小慧君羞涩的慢慢的回答。
“25中离家不远,他们就自己去了,他姐姐没下课,他就在门口等着他姐姐,现在不用我们操心了。”王来来补充到。
“我现在也在社区找了一份工作,他们一上学,我就去干活,活也挺好干的,干完活我就回来了,收拾收拾房子,日子比以前好多了,特别的感谢你们领导。”两口子都来自甘肃农村,王来来的媳妇用甘肃方言向我们表示感谢,脸上挂着难得的笑容。
“去年我们集全厂之力,帮助你们给孩子看病治疗,现在孩子能自理了,行走也方便了,每月就不用再大把大把的花钱看病了,这就腾出了你。你们还买了这50多平米的新房子,看到你们的小日子越过越好,我们打心眼里高兴。”庞晓东对王来来的媳妇说。
7年来,小慧君先天性“脑瘫”,让这个家庭一再陷入绝望。也不知熬过了多少个日日夜夜,王慧君的妈妈从担惊受怕,心力憔悴才换来了今天的喜悦。7年里,小慧君经过头部微创、大腿、脚踝等大大小小的手术,才赢得了今天的健康。
因病致困,这是多少人不愿看到的景象。天富南热电公司在扶贫工作中,以人为中心,变输血为造血,精准扶贫,有一个帮一个,有一个脱一个,践行着职工的期望就是企业党组织奋斗目标的发展理念。孩子健康了,父母就轻松了,慧君的妈妈就“自由了”,奔小康的“梦想”和路子也就更近了!

 >  >  > 更多关于心情故事 的故事

更多故事分类