我心依旧,爱你如初

爱情故事:我心依旧,爱你如初

当前位置:首页 > 故事 > 爱情故事

文/一尺素qq1550963284

首发公众号《零度物语》

东哥是我邻居兼好友,忘了我们什么时候开始认识的,可能穿开裆裤那会儿就见过了吧,我俩一起长大,是外人眼中的青梅竹马,其实我也一直这么认为的。

小时候,两家大人太熟,爸妈有时候回来晚,我就去东哥家蹭吃蹭喝,阿姨有一手好厨艺,我非常喜欢吃她做的菜。阿姨常和我们开玩笑说,等我长大了是要嫁给东哥的,我是她的小儿媳妇,要把我照顾好了。

所以从小到大我潜意识里就是要嫁给东哥的。那时候,东哥也认同,在小学,有次一个男同学抓我头发,被东哥看见了,二话不说两人打起来了,最后东哥被打的鼻青脸肿,老师制止了,问东哥为什么先打人,东哥说那小子欺负我媳妇,老师哭笑不得。

从小学到高中毕业东哥一直是我的保护伞,我们一起从稚嫩到成熟,从初心懵懂到心怀情愫。

他从一个小胖子蜕变成了大帅哥,而我却没有跟上他的节奏。每次有女生让我传情书,都被我毫不犹豫地扔进垃圾桶,那时我还牟定他是我的唯一,谁也抢不走。

本以为我们是更早的遇到,可是相遇太早,又怎么能白头到老呢?

有人说喜欢一个人就是把所有的好都掏出来,白马,蔷薇,泪痕与爱。满脑子都是这些,想遍了故事的来龙去脉,所有的哀伤欢喜,都想明白了。然后告诉自己,就是这个人了,但是很遗憾的是,事情并没有按自己所想的方向在发展。爱情像一匹失控的野马,踏上了几乎没有灯火的荒原,拉,是拉不住的。

我和东哥没在一所大学,我南他北,我本是慢热之人。没有东哥的陪伴,显得异常孤独。他倒是玩得开,很快就有了新朋友。我们见面的次数越来越少,给他打电话他也总是在忙,到最后,只是寒暑假见面,寒暄几句,过得好不好。

我不再了解他最新的生活动态,也不再牟定我在他心里占着怎样的一个地位。我喜欢他,他心里清楚;他喜不喜欢我,我不确定,但我知道,他不再想着法子令我高兴,不再与我分享他的点点滴滴,不再和我说晚安,大概是因为不喜欢了吧。

直到他把女朋友带回家,我才幡然醒悟,我们的缘分只能到此为止了,可我依旧不想放弃。

那晚,阿姨邀我去她家吃饭,我去了,习惯性地朝我熟悉的椅子走去,阿姨却拉我在她身旁坐下,我痴痴地一直盯着东哥搂着他女朋友就坐,那个位置我坐了好多年,如今,有别人了。而我,好像是那里唯一的外人。

东哥的女朋友和我是截然不同的性格,她开朗活泼,讨人喜欢,一口一个叔叔阿姨,又是陪叔叔下棋,又是帮阿姨洗菜,我也曾想着向阿姨学厨,以后好给东哥做可口的饭菜,只是还没来得及,就已经不需要了。

我明知道某些人必将失去,某些东西命中注定不能长久,某些情怀不得不遗忘,可依然说服自己,在第一百个选择之外,还有第一百零一个可能,有一扇窗户等着我打开,然后有光照进来。

我一直都不是那么幸运的人,公交车总在我眼前远去,兑奖券永远只能刮出谢谢,雨后总碰不到彩虹,唯一爱的人也终将离我而去。而我最好的运气,就是很久很久以前,遇见了东哥,这么多年,还没放弃。我心依旧,也爱他如初。

 >  >  > 更多关于爱情故事 的故事

更多故事分类