不爱上学的小狮子

童话大全故事:不爱上学的小狮子

当前位置:首页 > 故事 > 童话大全故事

小狮子就要去上学了,可他很不想去上学,就跟妈妈说:“妈妈我不想去上学!”妈妈说:“既然这样,那么我们玩一个好玩的游戏,你再决定吧!”小狮子一听到要玩游戏,别提有多高兴了,二话不说就答应了。

于是妈妈把一堆生字卡片拿出来,和小狮子讲规则:“如果,你能在5秒钟以内读出任何一个字并没有任何错误,我就给你一个你最想要的东西;如果读不出来或者有任何错误,那么七天之后我们再玩一遍这个游戏。”

于是妈妈就把生字卡片给小狮子看了,小狮子发现自己一个字都不会,很是着急,所以,过了一会儿,他就和妈妈说:“妈妈,我要去上学!”妈妈笑眯眯地对他说:“对呀!这样才对呀!”

第二天,小狮子早早准备好,背着书包,跟妈妈说了声再见就去上学了。这天,等小狮子放学回到了家,就兴高采烈地和妈妈说:“上学好有趣啊!我认识了好多新朋友呢,老师也对我们很好。”

过了一段时间,小狮子把妈妈的生字卡片上的字都读对了,妈妈给了他梦寐以求的礼物——一只虎皮足球。而小狮子自从第一天上學之后就越来越喜欢去学校了,他每天都快乐地去上学。老师还常常表扬他,说他是班上最认真的学生!小狮子听到表扬之后可开心了,下定决心要更加努力地学习。

 >  >  > 更多关于童话大全故事 的故事

更多故事分类